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BBQ Lagoa acende as brasas na Lagoa Rodrigo de Freitas com churrasco artesanal e vista para o Cristo – Diário do Rio de Janeiro

BBQ Lagoa acende as brasas na Lagoa Rodrigo de Freitas com churrasco artesanal e vista para o Cristo – Diário do Rio de Janeiro
  • Publishedoutubro 30, 2025
BBQ Lagoa acende as brasas na Lagoa Rodrigo de Freitas com churrasco artesanal e vista para o Cristo – Diário do Rio de Janeiro

Carta do papai Noel

Um novo endereço gastronômico tem feito sucesso e chamado a atenção no Parque dos Patins, na Lagoa Rodrigo de Freitas. Com vista para o Cristo Redentor e 500 metros quadrados de área ao ar livre, o BBQ Lagoa aposta em um conceito que une churrasco artesanal, técnicas tradicionais de cocção e o clima descontraído do Rio.

À frente do projeto estão os irmãos Leonardo e Eduardo Azevedo, conhecidos por iniciativas como a 4Bier Smokedhouse e o BBQ and Beer Festival. Com mais de duas décadas de experiência em eventos gastronômicos, eles trazem ao novo espaço a expertise que os consagrou entre os nomes de referência em defumação no país.

“Queremos proporcionar uma experiência sensorial completa, com ingredientes de primeira e respeito às técnicas”, explica Leo, chef executivo e pitmaster do BBQ Lagoa.

Fogo, fumaça e espetáculo

O público é convidado a acompanhar de perto o preparo dos pratos em uma cozinha aberta, onde o fogo é protagonista. Um dos destaques é a costela no fogo de chão, também chamada de “roleta”, preparada lentamente em um carrossel giratório que leva até oito horas para atingir o ponto ideal. O resultado é uma carne suculenta e macia, com sabor intenso da brasa.

Outra atração é o pit smoker, equipamento típico do barbecue americano, em que os cortes passam por defumação lenta com lenha especial. O processo garante textura delicada e aroma marcante em carnes como brisket, costelinha suína e cupim.

No cardápio

Entre as entradas, a Coxinha de Cupim Defumada (R$ 45, cinco unidades) tem chamado atenção. Feita com cupim defumado por seis horas, desfiado e empanado em farinha panko, chega crocante e sem massa. O bolinho de costela é outra boa pedida.

Nos principais, o destaque é o BBQ Brisket (R$ 160, para duas pessoas), peito bovino temperado e defumado por 12 horas. A carne pode ser acompanhada de clássicos como farofa de ovos (R$ 30), arroz biro-biro (R$ 40) e feijão tropeiro (R$ 35), além de opções como legumes grelhados, mac n’ cheese e pão de alho da casa.

Para os fãs de hambúrguer, o BBQ Brasa Burger (R$ 63) traz um blend especial de 180g, servido no pão brioche com bacon, cebola caramelizada e maionese da casa — combinação que harmoniza bem com os chopes Heineken e Amstel, disponíveis nas torneiras.

Experiência à beira da Lagoa

Com capacidade para 200 pessoas, o espaço foi pensado para integrar gastronomia e paisagem. A logomarca, em formato do contorno da Lagoa com um filé no centro, resume a proposta: “Churrasco original, com tempero carioca”.

Serviço:
BBQ Lagoa – Parque dos Patins, Lagoa Rodrigo de Freitas
Instagram: @bbq.lagoa

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Fonte: diariodorio.com